Волков Александр Александрович

Номинация «Мир»

Волков Александр Александрович, 41 год

Заместитель начальника управления по внешнему сервису Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин

Стаж общий – 23 года

Стаж работы в «Белоруснефти» – 13 лет

Награды:

  • 2009 г. – занесен на доску почета УПНПиРС;
  • 2014 г. – почетная грамота Речицкого районного исполнительного комитета;
  • 2015 г. – благодарность РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

C 2007 г., с момента начала образования филиала РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» в РФ, у инженера-механика МЭО УПНПиРС Александра Волкова начался период служебных командировок и участия в международных проектах, связанных с капитальным ремонтом скважин.

В период работы филиала и образованного из него ООО «Белоруснефть-Сибирь» неоднократные поездки в г. Губкинский позволили Волкову получить опыт общения с персоналом НК «Роснефть» и иных подразделений нефтедобычного блока РФ. Постоянно изменяющиеся требования к оборудованию, применяемому по требованию заказчиков при ЗБС и КРС, позволили узнать множество различных предприятий-производителей нефтепромыслового оборудования, которое признано качественным не только в РФ, но и за ее пределами.

Имея опыт в подборе оборудования для ЗБС, Волков по договору оказания услуг для сторонней организации направлялся в США, где в городах Бреди и Мидленд штата Техас осматривал приобретаемое для сторонней организации оборудование.

Вступив в должность главного механика УПНПиРС, помимо периодического контроля работы бригад ООО «Белоруснефть-Сибирь», был задействован в международных проектах, в которых участвовали бригады УПНПиРС. А именно в проектах с ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» г. Калининград, АО «Арктикгаз» г. Новый-Уренгой.

Принимал непосредственное участие не только в формировании парка оборудования для нужд бригад КРС «Петролера БелоВенесолана», но и контролировал их работу на территории Венесуэлы.

Также участвовал в осмотре возможных мест работ для бригад КРС в Украине, приемке и осмотру оборудования на территории Румынии и в различных регионах Российской федерации (г. Ухта, г. Ижевск, г. Кунгур).

В период с 2016 по 2018 гг., работая в должности заместителя директора по производству ООО «Белоруснефть-Сибирь» в г. Губкинский, обеспечивал безостановочное функционирование бригад основного производства, контролировал своевременное перевооружение ООО «Белоруснефть-Сибирь» на современные типы оборудования.

В настоящее время в должности заместителя начальника УПНПиРС по внешнему сервису контролирует бригаду ГНКТ УПНПиРС, выполняющей работы для ПАО «Укргаздобыча», а также бригад ЗБС ООО «Сервис Ойл».