Трегубов Николай Николаевич

Номинация «Молодость и перспектива»

Трегубов Николай Николаевич, 30 лет

Инженер-технолог сервисной службы по наклонно-направленному бурению Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин

Стаж общий – 12 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 7 лет

Задействован в проекте по восстановлению скважин методом бурения боковых стволов (ББС) в Украине на месторождениях ПАО «Укргаздобыча».

Николай Трегубов окончил в 2011 г. ГГТУ им. П.О. Сухого. В Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин работает с 2011 г. Свою трудовую деятельность в УПНПиРС начинал подсобным рабочим. За 7 лет успел поработать помощником бурильщика в бригадах КРС и техником в группе технологии ремонта скважин, профилактики и ликвидации аварийности. С мая 2012 г. принят в сервисную службу наклонно-направленного бурения (ССННБ) УПНПиРС. С октября 2012 г. переведен инженером-технологом ССННБ, где и продолжает свою трудовую деятельность в настоящее время.

За время работы зарекомендовал себя с положительной стороны. Настойчивый, инициативный, обладающий высокой работоспособностью специалист. В достаточной степени овладел техническими знаниями и навыками, касающимися специфики выполняемой работы. Ответственно относится к своим непосредственным обязанностям. Работает над повышением своего образовательного и профессионального уровня. С февраля 2014 по июль 2015 гг. покорял северные просторы и принимал активное участие в проекте по телеметрическому сервису в ООО «Белоруснефть-Сибирь» Российской Федерации в качестве регионального руководителя сервисного подразделения.

С июля 2018 г. по настоящее время выполняет комплекс сервисных услуг по инженерно-технологическому сопровождению бурения на месторождениях ПАО «Укргаздобыча» по договору подряда с ООО «Сервис Ойл» в Украине. Уже сдана заказчику одна из скважин – № 81s2 Чутовского газового месторождения. Достижение проектного забоя до глубины 3 234 м достигнуто уже к концу июля 2018 г. (за один заезд). Основной целью было попадание в круг допуска радиусом 30 м, не нарушая режим бурения и не отходя от рассчитанного проектного профиля. Все работы выполнены четко и в два раза быстрее, чем было запланировано, что говорит о высоком качестве организации и проведении работ.