Танкович Ольга Александровна

Номинация «Талант года»

Танкович Ольга Александровна, 32 года

Бухгалтер Светлогорского управления буровых работ

Стаж общий – 10 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» 5 лет

Увлекается фотографией.

«Мне нравится фотографировать. Я давно увлекаюсь этим занятием, но активно я стала снимать в 2018 году в поездках по Европе: Германия, Италия, Испания».




Номинация «Путешественник года»

Танкович Ольга Александровна, 32 года

Бухгалтер Светлогорского управления буровых работ

Стаж общий – 10 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» 5 лет

Тур по Европе

В июне 2018 г. я отправилась в тур по Европе. Путешествие началось с посещения Вены, которая по праву считается одной из самых красивых и интересных столиц мира. Прогуливаясь по городу, я наслаждалась не только величественными храмами в готическом стиле, резиденцией австрийских императоров, зданием Венской оперы, но и восхитительным араматом венского кофе. Также я посетила центральный парк, чтобы полюбоваться множеством сортов цветущих роз.

Следующая остановка была в Болонье (Италия). Я побывала в старейшем Болонском университете, который является, своего рода, музеем геральдики. Заглянула в главный собор города – Базилику Сан-Петронио. Оценила средневековые падающие башни Азинелли и Гаризенда, которые являются символом Болоньи.

Дальнейший маршрут лежал к Адриатическому морю в Римини. Это – родина Федерико Феллини. Здесь я полюбовалась на арку Августа (служила главными воротами города), и мост Тиберия – один из древнейших в мире.

Отдых на море чередовался с экскурсиями. Одной из них стала поездка в Республику Сан-Марино. Эта красивая страна находится на склоне горного массива и поражает своими видами, особенно с высоты смотровой площадки.

Но «все дороги ведут в Рим». Так произошло и в моем путешествии. Выйдя из римского метро, первым, что я увидела, был Колизей. Затем я посетила Пантеон. Этот храм поразил своим внутренним убранством. Прогуливаясь по Риму, я дошла до Ватикана. Это маленькое государство-город, численность которого насчитывает 1 000 человек.

Затем я отправилась в Венецию. Первым делом посетила мастерскую стеклодува, где для туристов провели мастер-класс по изготовлению фигурок из венецианского стекла. После этого нас провели к площади Святого Марка, где расположен Дворец дожей. Затем была прогулка вдоль Гранд-канала, по узким улочкам Венеции с многочисленными мостиками и небольшими каналами, по которым проплывали гондолы с туристами.

Завершающим в моем туре стало посещение Кракова. Исторический центр города, рыночная площадь и трубач, который появляется каждый час на верхушке башни Мариацкого костела. Он является важной частью истории и культуры Кракова.