Рыжко Елена Александровна

Номинация «Общественный деятель»

Рыжко Елена Александровна, 36 лет

Инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии

(ПУ «Нефтебурсервис»)

Стаж: общий –13 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 13 лет

Выдвигается на соискание звания «Человек года» за организацию благотворительных акций и активную общественную деятельность.

С 2015 г. Елена Рыжко является волонтером благотворительного клуба помощи детям Речицы «Согревая сердца». Вместе с другими активистами собирает для детей подарки и сладости, помогает готовиться к школе, с молодыми мамами проводит в приюте мастер-классы. В коллективе управления «Нефтебурсеврис» многие коллеги Елены приняли участие в акции «Дед Мороз и Снегурочки», исполняя желания малышей, описанные и нарисованные в письмах Деду Морозу.

Елена Рыжко принимает участие и во всех культурно-массовых событиях коллектива. Вместе с профкомом организовывает туристические поездки. Например, в 2017–2018 гг. нефтяники управления побывали на горноложным курорте «Силичи», на Черном море, в Украине.

За страсть к фотоделу Елена получила от коллег прозвище «местный Шрайбикус». Вооружившись фотоаппаратом, она помогает собирать кадры истории управления.

Вот уже 2 года инженер по охране окружающей среды является секретарем конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». В октябре 2018 г. она снялась в видеоролике доклада инженера ПУ «Нефтебурсервис» для конференции молодых работников РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

«Энергичная и отзывчивая, всегда готова прийти на помощь», – так коллеги говорят о Елене Рыжкко. Когда Ксения Андрухан принимала участие в конкурсе «Человек года – 2017», а Игорь Курилович – в конкурсе «Мистер Гомель-2017», Елена создала в социальных сетях группы поддержки. Поэтому победы коллег – отчасти и ее заслуга. Елена Рыжко – прирожденный лидер, она всегда может настроить коллектив на достижение общей цели, мотивировать коллег на решительные действия и задать ритм в любом деле.