Прахоцкий Евгений Геннадьевич

Номинация «Молодость и перспектива»

Прахоцкий Евгений Геннадьевич, 23 года

Мастер буровой бригады районной инженерно-технологической службы центральной инженерно-технологической службы Светлогорского управления буровых работ

Стаж общий – 6 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 1 год

Участник 11-й конференции молодых работников ПО «Белоруснефть» в 2018 г.

С 2012 по 2017 гг. учился в ГГТУ им. П.О. Сухого по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

С 2017 по 2018 гг. – инженер по бурению Светлогорского управления буровых работ РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

С начала 2018 г. по настоящее время работает в должности мастера буровой.

Евгений Геннадьевич начинал работать на буровой помощником бурильщика - в 2017 г. во время прохождения производственной практики. Желание постичь недра полесской земли пришло к нему еще в университете. Такие качества характера, как пытливость и любознательность помогали Евгению постичь по максимуму все нюансы работы на буровой.

Руководство и коллектив СУБР оценили его личностно-деловые качества еще во время прохождения практики. Будучи студентом-практикантом стремился реализовать теорию в производстве. Изучает современные технологии, инженерные новации. Ориентируется на лучшие международные методы работы, тем самым совершенствует собственные навыки. Ознакомился с регламентами, инструкциями, картами технологических процессов, правилами и инструкциями по охране труда и техники безопасности, нормативными документами по бурению и проводке скважин, в своей работе руководствуется ими. Будучи руководителем бригады, серьезное внимание уделяет психологической системе личностных и социальных взаимоотношений в коллективе. Несмотря, на свою молодость у него получилось завоевать доверие коллег. Получив современные, передовые знания в строительстве скважин, грамотно применяет их на практике.

Слаженная работа коллектива буровой бригады, которой руководит Евгений Прахоцкий, позволяет бурить скважины с ускорением. С начала года буровой бригадой закончено бурением 3 скважины: № 7902 Речицкой площади (ускорение 10,0 %), № 303 Речицкой площади (ускорение 11,0 %), № 306 Речицкой площади (ускорение 21,2 %).