Патапенко Роман Владимирович

Номинация «Общественный деятель»

Патапенко Роман Владимирович, 33 года

Инженер производственной службы Белорусского газоперерабатывающего завода РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»

Стаж общий – 15 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 7 лет

Награды:

  • 1-е место в Речицком районном конкурсе «Лучшая молодая семья» в 2016 г.;
  • 1-е место в Речицком районном конкурсе «Властелин села» в 2018 г.;
  • 1-е место в областном конкурсе «Властелин села» в 2018 г.;
  • финалист республиканского конкурса «Властелин села» в 2018 г.

Роман помимо выполнения своих должностных обязанностей ведет активную общественную работу в трудовом коллективе завода. Является организатором и активным участником общественных и спортивных мероприятий, проводимых по инициативе профкома. Выступал в туристических слетах и спартакиадах. Имеет активную жизненную позицию, поддерживает в семье традиции, передающиеся от старшего поколения. И, благодаря этому, семья Патапенко в текущем году побеждала на различных этапах конкурса «Властелин села-2018».

Победители областного этапа конкурса «Властелин села-2018» живут в деревне Озерщина Речицкого района. Это уютное живописное место словно создано для гармоничной жизни. Жена Романа, Анастасия, учитель белорусского языка и литературы в Озерщинской средней школе № 1, сейчас в декретном отпуске по уходу за малышкой Маргаритой. Девочка, кстати, уже тоже отличилась: в восемь месяцев, еще толком не научившись ползать, завоевала почетное место среди участников до года в гонках ползунов, которые проходили в Речице. Старший сын Матвей учится во втором классе, увлекается боксом, футболом, посещает занятия по вокалу. В свои 7 лет уже ходит с отцом на охоту и рыбалку.

Республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села», организатором которого традиционно является ОО «БРСМ», объединяет сотни молодых семей по всей стране. Он направлен на повышение роли и значения семьи как важнейшего социального института общества, закрепление молодых супружеских пар на селе и реализуется ежегодно для продвижения исторических, культурных и семейных ценностей, укрепления традиций белорусской деревни, а также приобщения молодежи на селе к здоровому образу жизни.