Мелещик Сергей Валерианович

Номинация «Никогда не сдавайся!»

Мелещик Сергей Валерианович, 46 лет

Уборщик территорий АЗС № 4 г. п. Смиловичи ОАО «Пуховичинефтепродукт»

Стаж общий – 27 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 17 лет

Сергей Мелещик в одиночку воспитывает троих детей 1994, 2004, 2008 годов рождения, более 10 лет ухаживает за матерью-инвалидом 1-й группы. Старший сын получил профессию в строительном лицее, младший сын и дочь учатся в средней школе, посещают спортивные кружки.

Несмотря на непростую жизненную ситуацию, Сергей Мелещик – человек тихий и скромный, ответственный и решительный. Чтобы улучшить жилищные условия семьи, исходя из своих скромных материальных возможностей и с помощью льготного кредита целеустремленно, на протяжении 20 лет, практически собственными руками строил дом. Остались мелкие недоделки, но сегодня семья уже живет в просторном доме с четырьмя комнатами.

За время работы в ОАО «Пуховичинефтепродукт» он зарекомендовал себя только с положительной стороны. Исполнителен, дисциплинирован, задания и поручения выполняет добросовестно, готов оказать любую помощь коллегам.

Своим честным отношением к работе, самоотверженностью по отношению к семье, достоинством, с которым преодолевает житейские трудности, Сергей Мелещик является ярким примером жизненного принципа «Никогда не сдавайся!»