Листратенко Михаил Михайлович

Номинация «Путешественник года»

Листратенко Михаил Михайлович, 44 года

Ведущий экономист экономического отдела Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин

Стаж общий – 21 год

Стаж работы в «Белоруснефти» – 17 лет

Путешествие в Соединенные Штаты Америки в мае 2018 г. – Нью-Йорк, Майами (штат Флорида), Йорк (штат Пенсильвания).

Путешествуя, встречаешься  с интересными людьми, участвуешь в различных мероприятиях. За последнее время и на многих концертах побывали, много интересных мест посетили, и даже проехали с нашим президентом в одной колонне на легендарных «Харлеях».

Покатавшись по просторам нашей Родины и ближнего зарубежья, как-то вдруг родилась мысль: «А не слетать ли нам в Америку?» А почему бы и нет? И тут началось! Ведь получение американской визы – процесс не быстрый и не легкий. И вот в декабре 2017 г. визы получены, билеты куплены. Началось томительное ожидание вылета. И вот в мае 2018 г. авиалайнеры кампании «Люфтганза» 12 часов доставляли нас в Нью-Йорк – один из крупнейших городов мира, важнейший экономический центр и самый посещаемый туристами город в США.

Побывать в США и не увидеть, как собираются мотоциклы «Харлей-Дэвидсон», для меня была бы катастрофа, поэтому мы отправились на завод в Йорк (штат Пенсильвания) – один из многочисленных городков разбросанных по всем США. Находится примерно в 200 милях (330 км) от Нью-Йорка и в 90 милях (менее 150 км) от Вашингтона. Завод занимается производством и сборкой мотоциклов «Харлей-Дэвидсон». Для посетителей на предприятии созданы условия – имеется большая парковка. Для презентаций и кино, -видеопоказов имеется небольшой зал с экраном.

Дальше из весеннего Нью-Йорка мы полетели во Флориду на знаменитый курорт Майями-Бич. От Нью-Йорка до Майами 3,5 половиной часа лету, и мы попали в жаркое и влажное тропическое лето. Майами – место, где живут миллионеры и миллиардеры, тусуются богатые и знаменитые, где отдыхают толпы любопытных туристов со всех уголков планеты. Высоченные белые отели цепочкой растянуты по такому же белому песчаному пляжу, омываемому бирюзовыми водами Атлантики. Пляж – около 40 км песка, уходящего в бескрайнюю даль.

И, конечно же, после каждого путешествия, даже такого яркого и насыщенного, приятно возвращаться домой.

Презентация