Коршаков Леонид Иванович

Номинация «Профессионал года»

Коршаков Леонид Иванович, 61 год

Слесарь по ремонту автомобилей 5-го разряда ремонтно-механической мастерской № 3 Речицкого управления технологического транспорта

Стаж общий – 41 год

Стаж работы в «Белоруснефти» – 18 лет

Леонид Коршаков начал трудовую деятельность в РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» в сентябре 1999 г. электромонтером 4-го разряда Светлогорского агропромышленного управления. В ноябре 1999 г. был переведен слесарем по ремонту автомобилей 5-го разряда. С 1 августа 2017 г. работает слесарем по ремонту автомобилей 5-го разряда в ремонтно-механической мастерской № 3 Речицкого управления технологического транспорта РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

За период работы Леонид Иванович проявил себя дисциплинированным, квалифицированным, грамотным работником, обладающим достаточным опытом и практическими навыками в ремонте и наладке сложных узлов автомобильной техники. Он является одним из лучших специалистов ремонтно-механической мастерской № 3, своевременно и качественно выполняет работы по ремонту автомобилей, что увеличивает их межремонтный пробег. Огромный опыт в вопросах компьютерной диагностики неисправностей автомобильной техники позволяет Леониду Коршакову значительно сократить время простоя машин в ремонте. За время работы он воспитал поколение своих преемников, которые уже проявили себя в профессии. Коэффициент технической готовности за 9 месяцев 2018 г. по ремонтно-механической мастерской № 3, в которой работает Коршаков, составил 0,861 и выполнен по сравнению с плановыми показателями на 101 %.

Леонид Иванович Коршаков пользуется заслуженным авторитетом в коллективе управления, принимает активное участие в его общественной жизни. Трудолюбив, обладает чувством высокой ответственности за порученное дело.

В 2004 г. и 2007 г. занесен на Доску почета Светлогорского агропромышленного управления, а в 2008 г. – в книгу почета САПУ.

За добросовестное отношение к своим обязанностям и достижение высоких производственных результатов, активное участие в общественной жизни в 2005 г. и 2009 г. был награжден почетной грамотой РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». В 2012 г. и 2014 г. ему была объявлена благодарность Гомельского областного исполнительного комитета. В 2017 г. награжден почетной грамотой концерна «Белнефтехим». За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие нефтяной промышленности Республики Беларусь, РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» в 2018 г. награжден знаком «Ганаровы нафтавік».