Калиновский Николай Геннадьевич

Номинация «Общественный деятель»

Калиновский Николай Геннадьевич, 43 года

инженер Цеха автоматизации производства НГДУ «Речицанефть»

Стаж общий – 26 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 21 год

Награды:

  • благодарность Общественного объединения Белорусского Республиканского Союза молодежи Гомельского областного комитета «За значительный вклад в развитие гуманности и служение милосердию, оказание адресной поддержки детям, оставшихся без родительского тепла, проживающих на территории г. Речицы и Речицкого района, проведение праздничных и социально значимых мероприятий»;
  • почетная грамота Речицкой районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов «За многолетний труд и личный вклад в развитие гражданско-патриотического воспитания молодежи и молодежного движения в Речицком районе, активное участие в организации и проведении социально значимых мероприятий и реализации проектов «ОО БРСМ»;
  • памятный значок «100 лет комсомолу».

В прошлом году Николай Геннадьевич Калиновский принял участие в конкурсе «Человек года» и вошел в тройку лучших в номинации «Общественный деятель». В 2018 г. его волонтерская «копилка» пополнилась новыми делами, основанными на утверждении Платона: «Добрые дела дают силы нам самим и побуждают к добрым поступкам других». Волонтерская работа Николая Геннадьевича многогранна. Его труд отметили на областном конкурсе «Волонтер 2018 года»–Николай Калиновский прошел в финал и стал шестым на Гомельщине, предварительно победив в районном конкурсе волонтеров.

Уже на протяжении долгих лет Николай Геннадьевич тесно сотрудничает с «ОО БРСМ». В русле волонтерской деятельности он участвует в организации социально-значимых проектов, ведет активную работу с молодежью, пропагандируя идеологию здорового образа жизни.

Являясь автолюбителем клуба Rechitsa off-Road, которому в этом году исполнилось 5 лет, Николай Геннадьевич совместно с другими участниками организовал спортивное состязание «джиперского» сообщества. Участвовали в нем 47 экипажей из Беларуси и Украины. Мероприятие получилось очень красочным и зрелищным.

Николай Геннадьевич занимается гражданско-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, развивая чувство патриотизма и бережного отношения к историческому прошлому своей страны. Он участвует в торжественных мероприятиях, посвященным памятным датам Великой Победы, а также занимается благоустройством мест захоронений времен Второй мировой войны. По его инициативе в 2018 г. был наведен порядок (выкрашены ограждения, вырваны сорняки) в местах захоронения деревень Горошков, Андреевка, Стасевка и др. Совместно с ребятами клуба внедорожников участвовал в митинге с возложением венков на Кургане славы в д. Озерщина. Николай Геннадьевич награжден почетной грамотой Речицкой районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

Фамилия Калиновский в Речице и Речицком районе многим знакома: Николай Геннадьевич является инициатором ряда благотворительных мероприятий. Его волонтерская работа направлена, прежде всего, на оказание адресной поддержки детям, оставшимся без родительского тепла, детям-сиротам, детям-инвалидам, а также многодетным семьям. Николай вместе с другими участниками внедорожного клуба организовал детские праздники на Рождество и День защиты детей, оказывает помощь СПЦ г. Речицы, дарит подарки, катает детей.

Николай Геннадьевич неоднократно награждался грамотами и дипломами. Однако он не акцентирует на этом внимание. По его мнению, волонтер, прежде всего, должен быть добрым и неравнодушным, а также трудиться по зову своего сердца.