Харин Алексей Андреевич

Номинация «Молодость и перспектива»

Харин Алексей Андреевич, 22 года

Мастер буровой бригады районной инженерно-технологической службы центральной инженерно-технологической службы Светлогорского управления буровых работ

Стаж общий – 6 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 1 год

Участник 11-й конференции молодых работников ПО «Белоруснефть».

С 2013 по 2017 гг. обучался в Государственном образовательном учреждении «Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина» по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

Со 2 августа 2017 г. по 18 апреля 2018 г. – инженер по бурению Светлогорского управления буровых работ РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

С 19 апреля 2018 г. – мастер буровой районной инженерно-технологической службы Светлогорского управления буровых работ Республиканского унитарного предприятия «Производственное объединение «Белоруснефть»

Желание познать тонкости бурения пришло к Алексею еще во время учебы в университете в Москве. Любопытство, терпение, трудолюбие и оптимизм помогли Харину завоевать уважение в коллективе. Применяет креативные, новаторские, научные идеи, стараясь снизить затраты на строительство скважины, а так же повысить коммерческую, рейсовую, механическую скорость.

Участвовал в 11 конференции молодых работников ПО «Белоруснефть». Выступил с докладом на тему «Характерные проблемы при эксплуатации ВЗД». В своем докладе он рассмотрел и изложил мероприятия по предотвращению и обнаружению проблем при работе с ВЗД. Это позволяет обеспечить их отработку в полном ремонтно-гарантийном периоде, увеличить механическую и рейсовую скорости.

Работая мастером буровой бригады № 10 и сотрудничая с представителями раздельных сервисов, которые сопровождают арендное оборудование, Алексей Харин делится собственными наработками, перенимает опыт коллег из других стран, приумножая свои навыки строительства скважин от забурки до освоения.