Грыцкив Владимир Петрович

Номинация «Опыт и мудрость»

Грыцкив Владимир Петрович, 61 год

Заместитель главного инженера по технологии бурения и капитального ремонта скважин Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин

Стаж общий – 45 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 41 год

Награды:

  • в 2010 г. присвоено звание «Лучший инженер РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»;
  • в 2012 г. награжден почетной грамотой Гомельского областного исполкома;
  • в 2015 г. награжден почетной грамотой концерна «Белнефтехим»;
  • в 2016 г. награжден почетной грамотой Речицкого районного Совета депутатов;
  • в 2016 г. награжден знаком «Ганаровы нафтавiк».

Владимир Грыцкив начал свою трудовую деятельность в нефтяной промышленности в 1976 г. В УПНПиРС работает с 1996 г., с 2002-го – в должности главного инженера.

Под руководством и при непосредственном участии Грыцкива инженерными работниками управления решаются сложные производственные задачи, касающиеся капитального и подземного ремонта скважин, повышения нефтеотдачи пластов, а также ликвидации и профилактики аварийности на скважинах. Рационализаторские разработки, автором и соавтором которых является Владимир Петрович, носят прикладной характер и направлены на оптимизацию производства в целом и усовершенствование отдельных технологических процессов. Последними темами для разработок, которые нашли применение на практике, были: проверка функциональности инжектора колтюбинговой установки МК-30Т, изменение конструкции стыковочного устройства СУ-108, левый колокол с режущим направлением и другие, направленные на снижение затрат и повышение эффективности выполняемых работ по ремонту скважин.

Владимир Грыцкив относится к категории работников, которые преданы своему делу. Верность своим убеждениям и преданность предприятию – редкие качества, присущие именно этому работнику.

Требовательность к себе, способность сплотить коллектив на достижение цели, позволяют Грыцкиву пользоваться заслуженным авторитетом среди коллег и подчиненных. Врожденная интеллигентность, умноженная на знания и опыт, характеризуют Владимира Петровича, как целостную личность. Умение поддерживать доброжелательную атмосферу в коллективе, открытость в межличностных отношениях, предупредительность в поступках, но, при этом, упорство в достижении цели и грамотный подход к делу выгодно выделяют Владимира Грыцкива среди других руководителей.