Гоманков Артем Викторович

Номинация «Путешественник года»

Гоманков Артем Викторович, 30 лет

Мастер участка переработки газа Белорусского газоперерабатывающего завода РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»

Стаж общий – 12 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 7 лет

Летом 2018-го вместе с женой на автомобиле за 14 дней побывали на двух морях, дважды пересекали Альпы и Апеннины, насладились сказочной Веной, посетили национальный парк Чинкве Терре, а также самые романтичные города Италии – Верону и Венецию.

Путешественники оценили живописные виды озера Гарда, искупались в Лигурийском море в 35-градусную жару, а уже через день играли в снежки на самом высоком горном перевале в Восточных Альпах – Стельвио. После прогулки по Альпийским лугам Австрии, поднялись на мост Марии, чтобы увидеть самый сказочный, по мнению Уолта Диснея, замок – Нойшванштайн. После этого пара по безлимитным скоростным автобанам Германии доехала до столицы Баварии – Мюнхена, чтобы посетить музей BMW и выпить кружечку хмельного напитка в одном из самых больших пивных ресторанов мира – Хофбройхаус. А затем отправилась в неповторимую Прагу, с ее волшебными улочками и ароматами. В финале европейского вояжа путешественников ждал правильный и строгий Берлин.

Итого: более 6 500 километров дорог, 9 стран, около 100 часов проведенных в пути, 2 500 отснятых фотографий и незабываемый отпуск.

По мнению Артема Гоманкова, путешествия приносят не только непередаваемые эмоции, но и многому учат, меняют взгляд даже на обыденные вещи. Это – важная часть жизни, ведь не зря Марк Твен говорил: «В конце жизни мы будем жалеть всего о двух вещах – что мало любили и, что мало путешествовали».

Презентация