Дейкун Сергей Ануфриевич

Номинация «Прорыв года»

Дейкун Сергей Ануфриевич, 46 лет

Начальник сервисной службы по наклонно-направленному бурению Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин

Стаж общий – 29 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 26 лет

Награды:

  • 2010 г. – почетная грамота УПНПиРС;
  • 2014 г. – благодарность Речицкого районного исполнительного комитета;
  • 2016 г. – почетная грамота УПНПиРС и почетная грамота РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»;
  • 2018 г. – присвоено звание «Лучший рационализатор РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

Сергей Дейкун начал свою трудовую деятельность в УПНПиРС с 01.07.1996 г. помощником бурильщика подземного и капитального ремонта скважин 5-го разряда. Затем работал бурильщиком подземного и капитального ремонта скважин, ведущим инженером сервисной службы по наклонно-направленному бурению. С 2012 г. – в должности начальника сервисной службы по наклонно-направленному бурению.

За время работы в управлении Сергей Дейкун зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист и талантливый руководитель, добросовестно относящийся к работе.

Он автор многих рационализаторских предложений, которые позволяют оптимизировать производственные процессы с долгосрочным экономическим эффектом. «Изменение конструкции стыковочного устройства СУ-108» и «Изменение технологии ориентируемой установки клиновых отклонителей с последующей вырезкой щелевидного окна в скважинах с одинарной крепью» – это последние из них.