Чапурин Алексей Евгеньевич

Номинация «Мир»

Чапурин Алексей Евгеньевич, 33 года

Ведущий инженер ПТТО ОАО «НК «Янгпур»,

Стаж общий – 10 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 10 лет

В 2008 г. начал работать в должности оператора цеха добычи нефти и газа № 1 НГДУ «Речицанефть». В периоды с 2010–2012 гг. и 2014–2015 гг. участвовал в зарубежном проекте в Боливарианской Республике Венесуэла.

Во время работы в БелНИПИнефть в 2012 г. принимал участие в реализации проекта по закачке потокоотклоняющих реагентов на нефтяных месторождениях компании ТПП ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

В конце 2017 г. и в период март – май 2018 г. входил в состав группы специалистов по защите отчета в рамках контракта на предоставление инженерно-консультационных услуг с целью восстановления месторождения Дигбой. А также в составе группы сопровождения контракта по найму консультационных услуг по исследованию устойчивого уровня добычи и обеспечения притока нефти на нефтяном месторождении Чабуа. Оба проекта реализованы в полном объеме и получили от заказчика (национальная нефтяная компания Oil India Ltd., Республика Индия) высокую оценку за качество его выполнения.

С августа 2018 г. работает в должности ведущего инженера ПТТО ОАО «НК «Янгпур». В октябре 2018 г. в составе работников ОАО «НК «Янгпур» осуществлял ввод в добычу после бурения скважины № 859 Известинского месторождения, начальные дебиты нефти которой позволили компании достигнуть рекордной цифры суточной добычи нефти за всю историю существования Янгпура – 700 т.