Буяков Владимир Анатольевич

Номинация «Спортсмен года»

Буяков Владимир Анатольевич, 46 лет

Мастер станции автозаправочной (газозаправочной) Могилевского участка АЗС РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт»

Стаж общий – 28 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 5 лет

Участвовал во многих соревнованиях:

  • в 2017 г. – в Минском полумарафоне, Могилевском Мебелайн марафоне;
  • в 2018 г. – в Минском полумарафоне, первенстве Ленинского района г. Могилева по ориентированию, в открытом кубке г. Могилева по ориентированию.

За время работы на предприятии зарекомендовал себя как грамотный, ответственный и исполнительный руководитель и специалист. Помимо исполнения своих служебных обязанностей активно участвует в общественной и спортивной жизни коллектива.

Владимир Буяков занимался спортом еще в детстве. Его увлекали гребля, легкая атлетика и футбол. Во взрослой жизни, в определенный период перестал уделять время спорту, переключившись на физический труд – стал интересоваться возделыванием земли и сбором урожая. Это в какой-то степени стало победой над повседневными заботами и хлопотами – появилось приусадебное хозяйство: участок земли в 1 гектар и малая свиноферма.

Когда Владимиру исполнилось 40 лет, он решил доказать себе и своим троим сыновьям, что может еще побеждать, показать детям, каким должен быть настоящий мужчина. Тем более, что физических сил на это хватало. И стал заниматься бегом. Участие в Минском полумарафоне 2017 г. на дистанции 21 км укрепило веру в собственные силы. Следующим этапом стало участие в Могилевском марафоне. Этот забег был серьезным испытанием: предстояло преодолеть 42 км. Получилось. В 2018 г. в Минском полумарафоне участвовала уже вся семья Буяковых: Владимир, его жена и трое сыновей.

В 2017 г. во время участия в турслете ПО «Белоруснефть» заинтересовался спортивным ориентированием. В 2018 г. поучаствовал в первенстве Ленинского района г. Могилева, в открытом кубке г. Могилева.

Своим примером Владимир Буяков хочет пробудить у коллег интерес к активному образу жизни. Ведь спорт не воспитывает характер, а выявляет его.