Бобровнич Виталий Викторович

Номинация «Талант года»

Бобровнич Виталий Викторович, 42 года

Менеджер по организации мероприятий ДКиТ «Нефтяник» Управления социальными объектами

Стаж общий – 22 года

Стаж работы в «Белоруснефти» – 12 лет

Лидер метал-рок-группы «Эвтаназия», являющейся одной из старейших действующих метал-групп Беларуси (26 лет на сцене).

По итогам 2000 г. группа стала победителем фестиваля альтернативной музыки «ПОП коронация» в номинации «Металл», проходившего в Минске.

С 2001 по 2005 гг. группа входила в пятерку лучших металл групп Беларуси по версии «Музыкальной газеты».

В 2015 г. клип группы на песню «Вера, воля», собравший в интернете более 20 000 просмотров, стал победителем музыкальной премии Belarus Underground Awards в категории «Метал».

Закончил с отличием театральный факультет Белорусской академии искусств (отделение звукорежиссура).

Один из идейных вдохновителей и постоянный ведущий популярного фестиваля «Ретро-рок-парад».

Постоянный ведущий и один из организаторов корпоративного фестиваля «Мы вместе!».

Участник многих радио- и телешоу-программ о белорусском роке.

Весной 2016 г. вышел новый клип группы о новом для Беларуси виде мотосостязаний – автобоях. Снят он во время концертного выступления на крупнейшем в Беларуси Моторфесте, который прошел в Гомельской области на территории бывшего аэродрома «Забровка». Фестиваль собрал тысячи людей со всех уголков страны.

19 мая «Эвтаназия» стала одним из хедлайнеров (ведущий исполнитель) ежегодного международного мотофестиваля «Дружба».

2 июня в качестве одних из хедлайнеров музыканты выступили на ежегоднм международнм рок фестивале United METAL Festival.

В 2018 г. группа «Эвтаназия» вошла в десятку лучших рок-групп Беларуси по версии популярного российского Youtube канала ROCK NEWS.

В сентябре отметил свое десятилетие популярный музыкальный фестиваль «Ретро-рок-парад», идейным вдохновителем и постоянным шоуменом и сценаристом которого является Виталий Бобровнич. Фестиваль собрал рекордное для этого мероприятия количество посетителей.

Впервые в Речице, на территории ДКиТ «Нефтяник» при поддержке Спортивного общественного объединения «Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств» и клубов единоборств PETROVICH’S GYM, Academy MMA, Gridin GYM прошло Бойцовское шоу «Турнир Черное Золото», где помимо организации Виталий Бобровнич отработал как ведущий и сценарист турнира. Дебют получился успешным и Речица внесена Белорусской федерацией единоборств в карту проведения крупных международных турниров по различным видам единоборств.