Березняцкий Николай Григорьевич

Номинация «Профессионал года»

Березняцкий Николай Григорьевич, 39 лет

Электросварщик строительно-монтажного участка № 1 ПУ «Нефтеспецстрой»

Стаж общий – 23 года

Стаж работы в «Белоруснефти» – 12 лет

Награды:

  • 1-е место в конкурсе профмастерства с присвоением звания «Лучший электрогазосварщик ПО «Белоруснефть» 2018 г.;
  • 1-е место в конкурсе профмастерства с присвоением звания «Лучшее звено по строительству и ремонту объектов нефтедобычи ПО «Белоруснефть» в 2018 г., в 2017 г.;
  • 4-е место в Республиканском конкурсе сварщиков в рамках Белорусского промышленного форума.

Николай Березняцкий начал осваивать сварку в 1999 г. Он понимал, что профессия ответственная, почти виртуозная: от качества работы зависит многое – долговечность и устойчивость строительных конструкций, трубопроводов, срок службы различной техники. Шли годы, любовь к этому ремеслу только росла, и овладев в совершенстве ручной дуговой сваркой, Николаю захотелось попробовать овладеть всеми видами сварочных работ, что ему и удалось. Являясь мастером в трех видах сварки – аргоном, СО2 и РДС, Николай решил, что достиг достаточного опыта и готов к работе в РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», которое оценит его таланты и опыт работы как никакое другое.

Руководство ПУ «Нефтеспецстрой» сразу обратило внимание на Николая, как на перспективного и знающего свое дело специалиста. Со временем его начали называть в шутку «Мастером огненного шва». Это прозвище он с гордостью подтверждал многочисленными победами на соревнованиях как местного, так и республиканского значения.

В данный момент Николай стремится познать что-то новое в своей профессии и найти тех самых людей, кому можно было бы передать свой почти двадцатилетний опыт работы в сфере сварочного дела.