Азарчик Леонид Николаевич

Номинация «Никогда не сдавайся!»

Азарчик Леонид Николаевич, 50 лет

Начальник склада хранения нефтепродуктов Пинск цеха эксплуатации складов хранения нефтепродуктов РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»

Стаж общий – 33 года

Стаж работы в «Белоруснефти» – 19 лет

В 1994 г. окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию (контроль, учет, анализ и ревизия хозяйственной деятельности), по специальности «Экономист по бухгалтерскому учету и финансам».

В 1999 г. был принят главным бухгалтером «Барановичинефтепродукт», в 2008 г. назначен директором Барановичского филиала РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт». В связи с реорганизацией предприятия Барановичский филиал РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» был упразднен, Леонид Азарчик с 1 января 2013 г. переведен начальником склада хранения нефтепродуктов Барановичи. В январе 2016 г., как опытному руководителю, ему поручают руководство еще одним складом хранения нефтепродуктов в г. Пинске.

В августе 2016-го Леонид Николаевич серьезно заболел. Диагноз: неспецифический спондилит в позвоночнике и мышцах спины. Последствием данного диагноза может быть полная парализация.

Лечение в Барановичской городской больнице продолжалось 62 дня (из них 22 не вставая с постели в полной недвижимости). Затем 60 дней – реабилитация на дому, при этом запрещалось сидеть и стоять, разрешалось лишь лежать и медленно передвигаться в корсете. Чтобы не было атрофии мышц, Леонид зарядку делал лежа.

Но даже в такой ситуации он не оставлял без внимания работу складов хранения нефтепродуктов, контролировал обстановку в коллективах.

Несмотря на то, что ходить разрешалось только в корсете, в январе 2017 г. Азарчик вышел на работу. Девяносто дней, не снимая корсет, руководил двумя складами хранения нефтепродуктов, расположенными в 160 км друг от друга, переезжая с одного СХН на другой по несколько раз в неделю.

Еще 180 дней длилось восстановление после реабилитации. Постоянные упражнения, здоровый образ жизни и оптимизм позволили Леониду Николаевичу к августу 2017 г. полностью восстановить здоровье и нормальное физическое состояние. При этом работа у него была на первом месте.

Так, за 2017 г. на СХН Пинск проведена модернизация фронта налива светлых нефтепродуктов, применена система автоматизированного налива автоцистерн из ликвидированного СХН Брест. На СХН Барановичи приступили к списанию и демонтажу технологического оборудования.

В связи с тем, что в июле 2018-го СХН Барановичи выведен из эксплуатации и передан ОАО «Барановичская птицефабрика», Леонид Николаевич перешел на работу в г. Пинск и там руководит складом хранения нефтепродуктов.