Альхименок Виталий Анатольевич

Номинация «Профессионал года»

Альхименок Виталий Анатольевич, 36 лет

Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ буровой бригады районной инженерно-технологической службы центральной инженерно-технологической службы Светлогорского управления буровых работ

Стаж общий – 17 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 15 лет

Награды:

  • 1 место в конкурсе профессионального мастерства на присвоение звания «Лучшая вахта ПО «Белоруснефть» среди вахт, работающих на станках Drillmec в 2018 г., победитель и призер аналогичных конкурсов с 2007 года на станках Уралмаш;
  • занесен на Доску почета СУБРа

Виталий Альхименок зарекомендовал себя ответственным и дисциплинированным работником. Инициативный, способен взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящимся в его компетенции. Трудолюбив, обладает высокой работоспособностью, требователен к себе и подчиненным, пользуется заслуженным уважением коллектива.

Виталий Альхименок за время работы подготовил трех бурильщиков.

При его участии выполнен кислотный гидроразрыв пласта на поисково-разведочной скважине № 89 Восточно-Первомайского месторождения, по результатам было принято решение о бурении второго ствола.

В 2018 г. участвовал в бурении поисково-разведочной скважины № 89 глубиной 4 649 м Восточно-Первомайского месторождения, где коммерческая скорость была 471 м, а фактическая 593 м. Работы закончены с ускорением 23,3 %, производительное время бурения составило 98,28 %.