Акулич Светлана Петровна

Номинация «Путешественник года»

Акулич Светлана Петровна, 36 лет

Начальник отдела розничной торговли управления розничной торговли РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

Стаж общий – 7 лет

Стаж работы в «Белоруснефти» – 7 лет

Я всегда говорю: «Мой отпуск начинается с планирования». Я очень тщательно подхожу к этому вопросу, мне нравится планировать маршрут, изучать страну. Я расписываю каждый день настолько подробно, что многие удивляются и недоумевают: «Зачем?» А я испытываю удовольствие от этого процесса. Но в этот раз что-то пошло не так… Этот отпуск не входил в наши планы.

Хоть Канары давно были в моих мыслях, мы даже представить себе не могли, что исследовать эти острова будем, переходя между ними под парусом в океане.

Мы долго не думали, купили билеты на самолет и в канун Старого Нового года очутились на острове вечной весны Гран Канария.

Это были незабываемые 7 дней. Вечером мы не знали, что будем делать завтра, потому что все зависело от погоды. Океан покорил своей мощью, острова – красотой. Мы были в ущелье Маска. Поднялись на вулкан Тейде пешком, а потом в кромешной тьме спускались обратно, думая, что заблудились, но страх замерзнуть ночью в горах открывал второе дыхание. Наслаждались пейзажами дюн Маспаломас, любуясь на закат в океане. Преодолевали расстояние до 80 миль в день, шутили, смеялись, а также сталкивались с трудностями. Мне никогда не было так страшно и одновременно незабываемо интересно.

Это было самое яркое путешествие, в котором нам довелось побывать! До сих пор я рассказываю о нем, как будто только вчера вернулась.

Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью!