Перспективы сотрудничества

29.04.19 9:15

«Белоруснефть» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» провели переговоры в Гомеле.

Делегация российской компании встретилась с руководством «Белоруснефти», ознакомилась с лабораториями и профильными отделами БелНИПИнефть, побывала на месторождениях, в Тампонажном управлении и в центре геолого-технологического сопровождения бурения НГДУ «Речицанефть».

Во время визита российским нефтяникам показали в работе буровую установку эшелонного типа отечественного производства, и продемонстрировали возможности нового агрегата для бурения скважин – АРС-250. При посещении Тампонажного управления топ-менеджеры российской компании изучали возможности белорусского флота ГРП и отечественной технологии СКИФ® по созданию каналов фильтрации в нефтедобывающих скважинах.

На переговорах руководством российской и белорусской компаний обсуждались возможные направления сотрудничества.

Айяр Сулейманов, технический директор – первый заместитель директора АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»:

«Ознакомившись с потенциалом белорусских нефтяников, я уверен на 100 процентов, что продолжение сотрудничества будет обязательно. Сегодня по стадии разработки месторождений мы уже близко подошли к вам, сейчас находимся в поисках новых подходов к добыче. И поэтому мы здесь. Я увидел очень много передовых современных технологий, которые ваша компания адаптирует и применяет. Например, многоствольное горизонтальное бурение с малогабаритными станками, причем, в очень глубоких скважинах. Рад, что у белорусов, с которыми у нас одна школа, многих из которых я знаю давно по совместной работе на Севере, все это применяется».

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – дочерняя компания «Газпром нефти» со штаб-квартирой в Ноябрьске. Она добывает нефть и природный газ в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Среди основных стратегических направлений развития здесь выделяют сохранение объемов добычи нефти и развитие технологий разработки трудноизвлекаемых запасов.