Общие интересы

05.04.19 8:48

Перспективы сотрудничества обсудили ученые-нефтяники Беларуси и Судана.

Перспективы проектирования разработки суданских месторождений и геолого-геофизических исследований обсуждались во время визита делегации центра лабораторных исследований суданской нефтегазовой корпорации (PLRS) в объединение «Белоруснефть».

Специалисты белорусской компании познакомили коллег с технологиями, оборудованием,  программным обеспечением, персоналом. И, конечно, с  опытом работ в Беларуси и международных проектах.

Больше всего гости заинтересовались комплексными проектами повышения нефтеотдачи и интенсификации добычи нефти, которые разрабатывают и реализуют белорусы. Также представителей суданской компании впечатлил исследовательский комплекс научно-инжинирингового центра «Белоруснефти» – института «БелНИПИнефть», опыт и профессионализм его специалистов. Во время визита суданцы ознакомились с работой Центра обработки, исследования и хранения керна, лабораторной базой института. В том числе – по исследованию свойств пластовых флюидов, фильтрационных исследований, гидроразрыва пласта.

В числе возможных направлений совместной работы обозначены лабораторные исследования, проектирование разработки месторождений в Республике Судан. Сейчас стороны анализируют полученную информацию и готовят ряд предложений.