Хакатон в «Белоруснефти»

11.06.21 11:00

В компании организовали новый молодежный конкурс.

«Хакатон» – это сочетание двух слов: хакер и марафон. Со временем такой формат перестал быть прерогативой только программистов. Хакатоны стали марафонами специалистов, где представители абсолютно разных сфер деятельности вместе решают какую-либо реальную проблему.

У молодых сотрудников «Белоруснефти» было 3 кейса-задания по различным блокам. Всего в форуме приняли участие 27 команд. Победителей определяло компетентное жюри.

На решение заданий от членов жюри у каждой команды было 3 недели. Кейсы по каждому направлению деятельности компании были одинаковыми, а вот презентации – разными.

Самыми популярными блоками среди участников оказались нефтяной (нефтедобычи и нефтесервиса) и нефтепродуктообеспечения.

Победителем в нефтяном блоке стала команда «Кристалл» (НГДУ «Речицанефть»).

В области нефтепродуктообеспечения лидером стала команда «Цiкаем, палiва!».

В транспортном блоке лучшей жюри признало презентацию команды «Дарси» – операторы по добычи нефти и газа, геофизики из НГДУ «Речицанефть» и УПГР.

За тем, что происходило в ДКиТ «Нефтяник», внимательно следили и пользователи портала i.neft.by, они выбирали команду, которая победила в номинации «Приз зрительских симпатий». Большинство голосов у команды «Фактор успеха» предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Также жюри отметило и команду «#ПолныйБак» («Белоруснефть-Транс»). Они победили в номинации «Самое креативное решение». Самый технологичный проект – «BelPowerOil» (БелНИПИнефть).

Подробности на сайте NEFT.by.