Эквадорский проект

27.05.19 8:34

Белорусы добывают теперь почти вдвое больше нефти.

В Эквадоре пробурена уже 10-я скважина. Находится она на месторождении Армадильо (Блок 55), как и все предыдущие. 19 мая она вышла на рабочий режим добычи. Теперь суммарно десять скважин дают 500 тонн нефти в сутки. В конце прошлого года эта цифра составляла 270 тонн. «Вырасти» удалось за счет четырех скважин, пробуренных уже в 2019-м.

Несмотря на то, что Армадильо (Блок 55) – объект новый, а значит с высокими геологоразведочными рисками, все скважины, пробуренные в Эквадоре белорусскими нефтяниками, вышли на эффективную работу. Поэтому такой рост добычи оценивают в «Белоруснефти» как значительный успех. Успех всего коллектива геологов, сейсморазведчиков, инженеров, работающих в Эквадоре и Беларуси.

Нынешний год в «Белоруснефти», как и предыдущий, считают важным с точки зрения разработки нефтяных месторождений в Эквадоре. В 2019 году планируется кроме четырех уже построенных скважин, пробурить еще две. И довести эксплуатационный фонд до 12 скважин. А также завершить строительство всей наземной инфраструктуры по подготовке нефти и воды на месторождении Армадильо (Блок 55).

СПРАВКА

В 2013 года учреждено дочернее предприятие – АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.».

С марта 2015 года АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.» по контракту с компанией «Петроамазонас» выполняет комплексные работы по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (Блок 55). В соответствии с производственной программой построено 10 скважин, получены устойчивые промышленные притоки нефти, доказан геологический потенциал блока 55, ведется коммерческая добыча нефти. Всего планируется пробурить 12 скважины, сформировав добывающий кластер со всей необходимой наземной инфраструктурой.