Эквадорская защита

28.01.15 8:59

В «Белоруснефти» прошла защита эквадорского проекта.

От полевых работ до цифровой обработки материала: в «Белоруснефти»  успешно прошла защита результатов сейсморазведки в Эквадоре. Всего регистрация сейсмических данных здесь проведена на площади в 167 кв. км.

Эквадорской стороне переданы отчеты по результатам полевых и камеральных работ на блоке №12 Паньякоча Норесте. Он расположен на востоке Эквадора в перспективном нефтеносном районе севернее левого притока Амазонки Рио Напа. Полевые работы здесь были завершены в ноябре, а в январе – закончилась интерпретация полученных данных.

Передача полевого и лабораторного отчетов состоялась в Гомеле при участии управляющего департамента по сейсморазведке государственной нефтяной компании Республики Эквадор «Петроамазонас» Мануэля Ривера. Он отметил качество работы белорусских специалистов и высокий уровень организации  и проведения сейсморазведки и обработки данных.

Напомним, что контракт на проведение в Эквадоре сейсморазведочных работ был подписан в 2013 г. По нему специалисты «Белоруснефти» должны в течение двух лет провести сейсморазведку на трех перспективных блоках: №31, №12 Паньякоча Норесте и №12 Секойя Гарзакоча общей площадью в 1,5 тыс. кв. км.

Нынешняя защита уже вторая в рамках исполнения контрактных обязательств. В конце ноября в Эквадоре представители «Белоруснефти» передали государственной нефтяной компании «Петроамазонас» результаты сейсморазведки блока №31. Там регистрация сейсмических данных была проведена на площади в 688 кв. км.

Для выполнения условий контракта осталось завершить полевую съемку части блока 12 Секойя Гарзакоча площадью 581 кв. км. Планируется, что итоговый отчет по этому блоку будет подготовлен во втором квартале 2015 г.