О журнале «Нефтяник Полесья»

Наименование периодического издания – научно-практический журнал «Нефтяник Полесья».

Издается с 1997 г. Ранее журнал назывался «Нефтяник Белоруссии» (с 1993 по 1996 гг.).

Учредитель – РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

Главный редактор – Величко Лилия Иосифовна.

Тираж – 600 экз.

Периодичность выхода – один раз в полугодие.

Свидетельство о регистрации СМИ: № 429 от 29.10.2010 г., выданное Министерством информации Республики Беларусь.

ISSN 2222-548Х

Журнал «Нефтяник Полесья – не распространяется по подписке.

Осуществляется адресная редакционная рассылка.

Включен в перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по геолого-минералогическим наукам и техническим наукам (техника и технология добычи нефти, разработка нефтяных и газовых месторождений, техника и технология повышения нефтеотдачи пластов) приказом Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 01 апреля 2014 г. № 94.

Редакционный совет

Бескопыльный ВалерийНиколаевич – доктор геолого-минералогических наук, доцент, председатель редакционного совета;

Жогло Василий Гаврилович – доктор геолого-минералогических наук, доцент, заместитель председателя редакционного совета;

Повжик Петр Петрович – кандидат технических наук, доцент, заместитель генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» по геологии, заместитель председателя редакционного совета;

Ермаков Сергей Федорович доктор технических наук, профессор, ведущий научный сотрудник отдела «Трение, смазка и эксплуатационная стойкость материалов» государственного научного учреждения «Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Национальной академии наук Беларуси»;

Макаревич Анна Владимировна – доктор химических наук, профессор;

Песецкий Степан Степанович член-корреспондент, доктор технических наук, профессор, заведующий отделом «Технология полимерных композитов» государственного научного учреждения «Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Национальной академии наук Беларуси»;

Шаповалов Виктор Михайлович доктор технических наук, профессор, заведующий отделом «Композиционные материалы и рециклинг полимеров» государственного научного учреждения «Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Национальной академии наук Беларуси»;

Кудина Елена Фёдоровна – доктор технических наук, профессор, ведущий научный сотрудник государственного научного учреждения «Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Национальной академии наук Беларуси»;

Толстопятов Евгений Максимович – доктор технических наук, доцент, главный научный сотрудник отдела «Физика и механика композиционных систем» государственного научного учреждения «Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Национальной академии наук Беларуси»;

Демяненко Николай Александрович – кандидат технических наук;

Серебренников Антон Валерьевич – кандидат технических наук, заместитель генерального директора – главный инженер РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»;

Ракутько Александра Георгиевна – кандидат технических наук, заведующий отделом аналитических исследований БелНИПИнефть РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»;

Лымарь Олег Владимирович – кандидат технических наук, заместитель заведующего отделом технических средств контроля за добычей нефти БелНИПИнефть РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»;

Лымарь Игорь Владимирович – кандидат технических наук, заведующий отделом техники и технологии воздействия на пласт БелНИПИнефть РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»;

Гавриленко Александр Иванович – кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории интенсификации добычи нефти отдела техники и технологии воздействия на пласт БелНИПИнефть РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».