Юбилей «дочки»

08.10.18 10:14

Коллектив «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» отметил 95-летний юбилей предприятия.

1 октября полуторатысячный коллектив «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» отметил 95-летие с момента образования. В первые годы своей работы предприятие обеспечивало моторным топливом лишь Руденский район Минского уезда. Мощности того времени – всего 1 склад хранения и 3 розничные лавки. Но с развитием сети реализация нефтепродуктов охватила всю республику.

В годы Великой Отечественной войны нефтебазовое хозяйство было уничтожено, приходилось его восстанавливать с нуля. В 1945 г. предприятие  перебазировалось в Минск, а затем – в 1983 г. – сменило прописку на Фаниполь. С тех пор и по сегодняшний день здесь расположен головной офис. С 2005-го предприятие стало работать под брендом «Белоруснефти».

Сегодня «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» – крупнейшее предприятие корпоративной системы нефтепродуктообеспечения. Оно включает 4 склада хранения топлива, 78 АЗС и сельскохозяйственный комплекс «Логойский».