Сейсморазведка в Украине

14.03.17 15:35

Специалисты «Белоруснефти» проведут сейсмические исследования 3D, выполнят обработку и интерпретацию полученного материала по заказу частной украинской компании «НАДРА-ГЕОИНВЕСТ».

Контракт на проведение работ подписан в Гомеле во время визита делегации этой компании. В соответствии с договоренностью, белорусские сейсморазведчики осенью 2017 г. начнут выполнять полевые работы на площади около 100 кв км. в Полтавской области – на Скоробогатьковском нефтегазаконденсатном и Селюховском нефтяном месторождениях. Для этого планируется мобилизовать современный комплекс оборудования, в том числе 5 вибрационных источников сейсмических сигналов СВ-30/120Н производства гомельского ОАО «Сейсмотехника». Завершить все исследования планируется весной 2018-го.

ООО «НАДРА-ГЕОИНВЕСТ» – динамично развивающаяся украинская компания. За последние годы она переместилась с 20-го на 9-е место по объему добычи углеводородов в Украине. С помощью белорусских нефтяников это предприятие рассчитывает нарастить свою ресурсную базу. Кроме того, украинцы заинтересовались и белорусскими буровыми мощностями.