По маршруту «Краснодар – Ставрополь – Полтава»

30.07.18 9:26

На месторождениях компании «РН-Краснодарнефтегаз» завершена первая часть контракта 2018 г.

Для этого заказчика выполнено 28 скважинных операций (всего в 2018 г. планируется провести 46 ГРП). С компанией белорусские нефтяники плодотворно сотрудничают уже не первый год. На следующем этапе флот ГРП со всем необходимым оборудованием перебазировался в Ставрополье для выполнения операций по гидроразрыву пласта для «РН-Ставропольнефтегаз». Уже проведено 15 операций, на следующем этапе предстоит выполнить еще 20. После завершения работ белорусы вновь вернутся в Краснодарский край. Группа белорусских специалистов находится сейчас и в Украине. С начала года они выполнили в Полтавской области около 30 операций на скважинах компании ПАО «Укргаздобыча». Сейчас украинская сторона подготовила скважины для ГРП на Кобзевской, Сосновской, Западно-Солохинской и Березовской площадях. Все работы в Украине ведутся под патронажем ООО «Сервис Ойл» – дочернего предприятия «Белоруснефти».

Флот и оборудование для выполнения ГРП поэтапно дооснащается, модернизируется и совершенствуется. Впереди – процесс изготовления, пуско-наладки и ввод в эксплуатацию широкого перечня техники. Это – установка гидратации геля НТ-25, проппантовоз, установка подогрева технологической жидкости УР-4, машина манифольдов М8 и две насосные установки УН-25 на базе пятиплунжерных насосов.