Контракт выполнен

29.01.18 14:00

Ремонтники скважин «Белоруснефти» успешно выполнили в Украине первый крупный контракт в области колтюбингового сервиса. По заказу ПАО «Укргаздобыча» они провели 38 операций по промывке и освоению скважин в Полтавской области.

Проект сопровождали управление скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата и дочернее предприятие – ООО «Сервис Ойл».

Услуги оказаны газопромышленным управлениям «Шебелинкагаздобыча» и «Полтавагаздобыча» – филиалам крупнейшего в Украине оператора природного газа и газаконденсата. В технологических процессах использовалось колтюбинговое и азотно-компрессорное оборудование белорусского производителя – Группы ФИД.

К выполнению контракта специалисты Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин приступили в сентябре прошлого года. Таким образом, на проведение работ понадобилось всего 4,5 месяца – значительно меньше, чем планировалось. Причем в один из рекордных месяцев УПНПиРС удалось выполнить 12 скважинных операций. За оперативную, качественную и эффективную работу белорусы получили высокую оценку от заказчика.