Drillmec «переехал»

11.06.18 11:00

Специалисты Вышкомонтажного управления «Белоруснефти» переместили установку Drillmec со скважины № 12 Карташовского месторождения на скважину № 44 Малодушинской площади. В Беларуси такую операцию выполнили впервые.

На монтажных работах была задействована комплексная бригада. Эти же вышкомонтажники участвовали в первичной сборке буровой установки в ОАО «Сейсмотехника». Поэтому демонтировать, а затем собрать эшелонный станок в полевых условиях, для них трудностей не составило.

Всего же за апрель и май специалисты Вышкомонтажного управления построили 9 буровых установок, восемь – в Беларуси, одну – в Российской Федерации.

В июне им предстоит отправиться в Украину, где планируется завершить буровые работы с применением Drillmec. Специалистам ВМУ необходимо демонтировать и передислоцировать буровой комплекс на расстояние 2,5 км на Семиренковском газоконденсатном месторождении – с одной скважины на другую, а затем вновь смонтировать его.