Российская Федерация

На территории России компания «Белоруснефть» работает по двум направлениям: нефтяному сервису и добыче нефти и газа.

Добыча нефти и газа

C 2013 г. «Белоруснефть» представлена в России открытым акционерным обществом «Нефтяная компания «Янгпур» в сфере добычи нефти и газа. 

ОАО «Нефтяная компания  «Янгпур» – нефтегазодобывающая компания, которая ведет работу на 5 месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе.

Общий объем извлекаемых запасов и ресурсов компании составляет свыше 40 млн т, годовая добыча нефти и газового конденсата – порядка 150 тыс. т товарного продукта, природного газа – около 70 млн куб. м. Реализованный добывающий потенциал НК «Янгпур», приведенный к тоннам нефтяного эквивалента (н. э.) составляет порядка 320 тыс. т н. э. в год.

«Белоруснефть» работает в регионе по принципу закрытой системы сбора с налаженными схемами реализации товарного продукта через систему ОАО «АК «Транснефть». Добываемый природный газ реализуется в газотранспортную систему ПАО «Газпром». Добываемый попутный нефтяной газ практически полностью утилизируется, поступая на Губкинский ГПЗ (ПАО «СИБУР Холдинг»).

Бережное отношение к природе и добываемому ресурсу является основой работы «Белоруснефть» во всех регионах и направлениях деятельности.

Приобретение ОАО «НК «Янгпур» является частью программы развития бизнеса ПО «Белоруснефть» на территории Российской Федерации. Получение синергетического эффекта от интеграции добывающего и нефтесервисного предприятий, расположенных в  одном регионе добычи, – один из принципов, заложенных в стратегию развития объединения «Белоруснефть».

Дальнейшие планы работы в Российской Федерации «Белоруснефть» связывает с перспективами приобретения новых активов.

+Направить предложение о сотрудничестве
ФИО
e-mail:
Сообщение
Введите код:


Все поля, отмеченные звездочкой () - обязательные.

Нефтяной сервис

ООО «Белоруснефть-Сибирь», один из региональных лидеров в области нефтяного сервиса, продолжает расширять ассортимент услуг, а также рассматривает варианты по организации добычи нефти на территории Российской Федерации.

В г. Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа успешно работает дочернее предприятие
«Белоруснефти» – 
ООО «Белоруснефть-Сибирь»

Это подразделение является одним из лидеров среди сервисных компаний в регионе.

«Белоруснефть-Сибирь» специализируется на бурении боковых стволов, капитальном и текущем ремонте скважин, сервисе по инженерно-технологическому сопровождению буровых растворов.

В 2016 г. в «Белоруснефть-Сибири» работают 7 бригад по восстановлению скважин методом бурения боковых стволов, 29 бригад капитального и текущего ремонта скважин и транспортное подразделение. Одна бригада на станке АРС-200 оказывает услуги по разведочному и эксплуатационному бурению.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ

– для бурения:

  • «Уралмаш 3Д-76» – 1 шт. (произведено в России);
  • АРС-200 – 1 шт. (произведено в Беларуси);

– для бурения боковых стволов: 

  • HRI-500 – 2 шт. (произведено в США);
  • К-125 – 1 шт. (произведено в Канаде);
  • АРС-125 – 3 шт. (произведено в Беларуси); 
  • TD-160 – 1 шт. (произведено в Румынии);

– для капитального ремонта скважин: 

  • А-60/80 – 18 шт. (произведено в России);
  • АП-80 – 6 шт. (произведено в Беларуси);
  • АП-80А – 1 шт. (произведено в Беларуси);
  • УПА-60А – 1 шт. (произведено в России);
  • К-125 – 1 шт. (произведено в Канаде);
  • АРС-125 – 2 шт. (произведено в Беларуси); 

– автотранспортный парк:

  • более 160 единиц специальной техники;
  • производственно-ремонтная база в г. Губкинском;
  • вспомогательная база в г. Новый Уренгой;
  • вспомогательная база в г. Тарко-Сале;
  • производственная база в г. Ноябрьск.

ООО «Белоруснефть-Сибирь» постоянно оснащается новым современным оборудованием для расширения объемов и видов работ в сфере нефтяного сервиса.

За период с 2010 по 2016 гг. проведено свыше 160 операций по гидравлическому разрыву пласта на российских и украинских месторождениях.

В планах на 2016 г. – оказание услуг по строительству разведочных и эксплуатационных скважин с использованием АРС-200 и «Уралмаш 3Д-76» для ООО «Роснефть-Пурнефтегаз».

Подробнее о нефтяном сервисе «Белоруснефть».

Для предложений о сотрудничестве в области нефтяного сервиса на территории Российской Федерации можно связаться с Управлением скважинных технологий и сервиса или директором ООО «Белоруснефть-Сибирь».